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Blog 2017-11-09T11:38:09+00:00
907, 2018

NUTRICIÓN E INFLAMACIÓN CRÓNICA 2ª Edición

CURSO DE NUTRICIÓN E INFLAMACIÓN Docente. Profesor Pedro Carrera Bastos Fecha de comienzo:  10 de Diciembre 2018 Finalización:  10 Febrero de 2018 Duración: 10h Precio: 70 euros (realizar pago) Importante: una vez realizado el pago mandar datos personales y correo a administracion.es@nutriscience.pt  Modalidad: online. Visualización de videos por temas. Consulta con el docente. Examen final de contenidos tipo test. Contenido • Bioquímica y Fisiología de la Inflamación • Ácidos Grasos y Resolución de la Inflamación • Inflamación Aguda versus Inflamación Crónica • Biomarcadores • Inflamación Crónica de alto y bajo grado • Consecuencias fisiopatológicas de la Inflamación Crónica ▪ Resistencia a [...]

507, 2018

Nutrición Basada en Pruebas

Comienzo.  12 de Enero 2019 Finalización. 1 de Marzo 2019 Docente. Prof. Maelan Fontes Carga lectiva: 10h Precio: 70 euros (realizar pago) Importante: una vez realizado el pago mandar datos personales y correo a administracion.es@nutriscience.pt  Modalidad: online. Visualización de videos por temas. Consulta con el docente. Examen final de contenidos tipo test. Descripción del curso La medicina basada en la evidencia (o mejor aún, la medicina basada en pruebas), es la medicina en la que las decisiones corresponden a un uso racional, explícito, juicioso y actualizado de los mejores datos objetivos aplicados al tratamiento de cada paciente (David Sackett). La práctica [...]

2205, 2018

Nutrición y Tiroides

Comienzo: 20 de Septiembre 2018 Finalización: 20 de Octubre 2018 Profesor: Prof. Gabriel de  Carvalho. Carga lectiva: 5 h Precio: 75 euros (realizar pago) Importante: una vez realizado el pago mandar datos personales y correo a administracion.es@nutriscience.pt  Modalidad: online. Visualización de videos por temas. Consulta con el docente. Examen final de contenidos tipo test. Duración y Metodología  Las clases puede ser visualizadas desde el momento de la inscripción. El curso consta de 5 clases en video de unos 40-50 minutos de duración por clase. Al finalizar se realizará un tipo test cuya superación dará como resultando la emisión de un certificado de realización. [...]

1004, 2018

Curso Suplementación Deportiva

Fecha de comienzo:  15 de Octubre 2018 Finalización: 15 de Noviembre 2018 Duración  20 horas. Precio e inscripción 120 euros (realizar pago) Importante: una vez realizado el pago mandar datos personales y correo a administracion.es@nutriscience.pt  Metodología  Online. Videos de cada tema junto con foro de consulta con el docente sobre cada clase. Material complementario (artículos, resúmenes, etc). Docentes Carles Tur Fernando Mata Contenido  Bloque 1. Introducción a la suplementación deportiva.    Bloque 2. Suplementación en  deportes de resistencia.   2.1. Carbohidratos y rendimiento. Bebidas, geles y barritas deportivas. 2.2. Hidratación en el deportista. Bebidas deportivas. 2.3. Agentes tampón. 2.4. Zumo de remolacha. 2.5. Cafeína. 2.6. [...]

1603, 2018

Nuevo reglamento 2017/2158 sobre acrilamida

Oscar Picazo El próximo 11 de abril entra en vigor el nuevo reglamento 2017/2158 que tiene como objetivo establecer medidas de reducción y control de los niveles de acrilamida en la cadena alimentaria. Desde el año 2002, en el que saltó la alarma, se ha avanzado en el conocimiento sobre los efectos para la salud de esta sustancia, que podría aumentar el riesgo de cáncer. En el año 2002 la prensa se hizo eco de una noticia: las patatas fritas podrían ser cancerígenas. Este titular, más o menos acertado, venía a reflejar los resultados de un estudio desarrollado por investigadores [...]

2202, 2018

Técnica Culinaria para la Salud

Comienzo: 25 de Septiembre 2018 Finalización: 25 de Octubre 2018 Profesor: Oscar Picazo Carga lectiva: 10 h Precio: 70 euros (realizar pago) Importante: una vez realizado el pago mandar datos personales y correo a administracion.es@nutriscience.pt  Modalidad: online. Visualización de videos por temas. Consulta con el docente. Examen final de contenidos tipo test. Contenido  1)     Introducción: Cocinado de alimentos y su importancia para la salud 2)     Técnicas de cocinado: Clasificación y descripción 3)     Efectos  generales del cocinado sobre los alimentos 4)     Macronutrientes: lípidos, carbohidratos y proteínas 5)     Micronutrientes: vitaminas y minerales. Pérdida de valor nutricional 6)     Sustancias indeseables: acrilamida, aminas heterocíclicas, hidrocarburos policíclicos aromáticos, furanos.  Productos avanzados de glicación [...]

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